Чтобы хлеб был здоровым, забота и потребителей

Жизнь сельских Советов

В статье «От жары страдает даже хлеб», опубликованной в № 60 «Дзвінскай праўды» за 23 июля, начальник лаборатории Верхнедвинского хлебозавода Е. И. Сковородко, рассказала о влиянии нынешней аномально жаркой погоды на продукцию предприятия. Для ее лучшей сохранности дала некоторые рекомендации.

Но, видимо, данная информация прошла мимо внимания некоторых жителей города и района. В райисполком поступила жалоба на то, что хлеб быстро портится — плесневеет. И в доказательство был представлен брикет хлеба в полиэтиленовом пакете.

Именно о подобном способе хранения хлебопродуктов, как крайне нежелательном в жаркую погоду, говорила в вышеуказанной статье Е. И. Сковородко. Дело в том, что под воздействием высокой температуры воздуха из хлеба активно испаряется влага. Она оседает на стенках пакета и способствует быстрому развитию плесени.

Технолог хлебозавода еще раз напоминает нашим читателям: чтобы хлеб был здоровым и в жаркую погоду, нужно хранить его в эмалированной посуде, лучше — в холодильнике. Если в хлебнице, то деревянной, которую следует раз в неделю протирать 9% уксусом. И не нужно летом покупать хлебобулочных изделий больше, чем на сутки потребления. На столе должны быть только свежие продукты.



1 комментарий по теме “Чтобы хлеб был здоровым, забота и потребителей

  1. Пэўна, у райвыканкаме чакалі, што хлеб ім на вышываным ручніку прынясуць… Што ні галава — то розум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *