В районе стартовал месячник здорового питания, в ходе которого Верхнедвинский хлебозавод проводит дегустации и расширенные выставки-продажи своей продукции.
Попробовать и купить разные виды хлеба, булочных и кондитерских изделий уже смогли жители агрогородков Бигосово и Борковичи, сегодня дегустации проводятся в магазинах «Краславский» райцентра и №81 г.п. Освея, 27 февраля хлебозаводцы посетят со своей продукцией Сарью, а 28 февраля – Шайтерово.
Целью этих «хлебных десантов» является желание производителя ближе познакомить потребителей с ассортиментом завода, насытить им торговые предприятия района, рассказать о преимуществах своих изделий и выпускаемых новинках, выслушать пожелания покупателей и совместно с продавцами привести в соответствие со спросом заявки на продукцию.
Предложить людям есть что: Верхнедвинский хлебозавод выпускает десятки видов хлеба и булочных изделий, огромное количество разнообразных лакомств. При этом хлеб выпекается на самый разный вкус: «кирпичик», тёмный и светлый подовой 15 видов, с отрубями и зерновой, диабетический и с добавками. Например, среди новинок — хлеб «Росточек» с морковью, «Хуторок» зерновой и «Мираж» с селеном.
Технологи предприятия рассказывают потребителям, почему лучше выбирать хлеб промышленного производства, нежели гнаться за караваями так называемого улучшенного вкуса с ускоренным временем выпечки. Заводские изделия готовятся только на натуральных заквасках и из натуральных ингредиентов, для чего требуется длительный цикл выпечки. Зато они приносят реальную пользу здоровью, нежели привлекательные на вид, но насыщенные калориями и искусственными добавками «собратья» из маркетов.
Встречи с покупателями позволяют узнать предпочтения людей и убедиться, удовлетворяют ли магазины их желания. Ведь случается, потребитель ждёт «свой» хлеб, а его почему-то нет на прилавке. Оправдания такому факту нет – завод выпускает весь ассортимент продукции, необходимо лишь своевременно заказать его. Поэтому производители намерены и дальше отслеживать путь своих изделий к столу верхнедвинцев, а мы в ближайших номерах подробнее расскажем о продукции местного предприятия.
С. ДВИНСКАЯ.
НА СНИМКАХ: выставки-дегу-стации продукции Верхнедвинского хлебозавода привлекли бигосовских жителей богатством ассортимента.
Очень вкусный стали печь хлеб и стараются продать. Нравятся Сёмушка и Докторский. Молодцы!Правильно, что люди выбирают свой хлеб — зачем платить чужим, если свои делают не хуже?
Чаму ні слова пра сушкі? ))) Рэдакцыі выдання трэба ўжо пераяжджаць працаваць у будынак хлебазавода, бо колькасць артыкулаў пра хлеб неяк праз край.
У абарону хлебабулачных вырабаў з маркетаў адзначуу, што змяніў сваё меркаванне пра іх у лепшы бок. Калі рэцэптурамі і прадугдеджаныя (зусім не абавязкова) пэўныя дадаткі ці паляпшальнікі, то яны ў мяне выклікаюць большы давер, чым хлеб з буйных вытворчасцяў з цвіллю на другі дзень. У супермаркетах імкнуцца прадаць болей, а таму і выкладка вырабаў на паліцах не па прынцыпу: свежы пад ніз, закаржавелы на верх. І яшчэ, усё тое, што не прададзена, другога жыцця не мае, усё трапляе, прабачце, на сметнік ужо на другі! дзень.
Не палохайцеся паляпшальнікаў у хлебе, усе яны прайші праз Міністэрства аховы здароўя.
Але ці дадасць вам здароўя “кругазварот цвілі” ў раёне? Паціскаем плячыма і дзівімся колькасці анкалагічна хворых апошнім часам … Ну-ну, Чарнобыль вінаваты.
«А кот сидит и удивляется: как быстро мнение меняется!») Помнится, Кастусь с таким же упоением писал кардинально противоположное: в супермаркетах хлеба «з цвиллю, а на буйных вытворчасцях — самыя карысныя». Откуда же такое попирание собственного мнения? ИМХО, с хлебозавода попёрли?