Обгон должен быть безопасным!

Общество

Госавтоинспекция МВД акцентирует внимание: дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями часто происходят из-за нарушения водителями правил обгона и маневрирования.

Обгон — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения, что представляет повышенную опасность, а значит, требует от водителя максимальной концентрации и безошибочных решений.
🚗 До начала обгона водитель должен убедиться, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна, а своими действиями он не создаст угрозу безопасности, не заставит других изменить направление и (или) снизить скорость движения. Длина пути обгона зависит от разницы в скорости обгоняемого и обгоняющего автомобилей.

Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учётом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости или иными действиями.

Обгон запрещается:

⏺в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещён» ❌, «Обгон грузовым автомобилям запрещён» ❌, на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот» ↗️, «Опасные повороты» ❗️, на подъёмах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъём» 🌄, а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъёмов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
⏺на обозначенных ⛔️ и (или) регулируемых перекрестках;
⏺на пешеходных переходах и ближе 50 метров от них в обе стороны 🎳 ;
⏺транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия;
⏺при недостаточной видимости дороги;
⏺на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
⏺на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними 🚞

https://t.me/NA_STRAGE/16404



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *