Считается, что Новый год – праздник семейный. Но желающих встретить его в ресторане или кафе только прибавляется, особенно среди молодёжи.
А уж провести здесь корпоративный вечер – дело престижа.
Новогоднее настроение в ресторане «Флора-Плюс» чувствуется с порога. Украшенные ёлочками и мишурой залы, нарядно сервированные столы, волнующая музыка — всё располагает забыть о серых буднях и проблемах и окунуться в атмосферу любимого праздника. А предлагаемое поварами-профессионалами меню просто завораживает многообещающими названиями и компонентами.
— С 20 декабря до первых дней января все дни у нас расписаны,- говорит заведующий производством Светлана Николаевна Вашкевич.- Посетители ценят профессиональное обслуживание. В праздничные вечера у нас звучит живая музыка, в обычные – отлично подобранная программа в записи, над которой колдует музыкальный оформитель Татьяна Канаш. Проводятся конкурсы, предлагаются различные забавы и развлечения. И, конечно, привлекает профессионально накрытый стол.
В ресторане заняты две бригады поваров: шеф-повар 6 разряда Елена Тихонова с молодым помощником Тимофеем Скрипко, который, кстати, заслужил уже авторитет среди заказчиков своим искусством; а также шеф-повар 5 разряда Анна Пашкевич с поваром Ириной Драбо. Они выполняют заказы посетителей и предлагают своё эксклюзивное меню. На празднично накрытых столах – фаршированные куры и рыба, руляды и заливные блюда, множество изысканных салатов. При этом стоимость посещения «Флоры-Плюс» вполне доступная – в среднем, 250 тысяч на человека.
На наш вопрос, почему ресторанный стол всегда такой привлекательный, Светлана Николаевна отвечает, что секрет не только в меню, но и в сервировке, умении создать праздничное настроение. В ресторане столы украшены воздушной ажурной отделкой, шарами и бусами, искусно поставленными салфетками, подобрана стильная дорогая посуда. Плюс – предупредительность и услужливость улыбчивых официантов. В новогоднюю ночь к гостям придут Дед Мороз и Снегурочка.
Позаботятся специалисты общепита и о тех, кто не сможет в праздничный вечер посетить рестораны и кафе. В магазине №2 «Кулинария» в микрорайоне будут продаваться те же фаршированные и запеченные куры, рыба, колбаски, голубцы, котлеты, различные готовые салаты, новогодняя выпечка, так что хозяйки могут сэкономить такое дорогое перед праздниками время.
С. ДВИНСКАЯ.
Секреты своего поварского искусства работники ресторана не раскрывают. Но один из рецептов вместе с поздравлениями с Новым годом и Рождеством предложили нашим читателям.
Рецепт от повара Елены Тихоновой:
«Новогодняя интрига»
Набор «Коктейль из морепродуктов», капуста пекинская, яйца перепелиные, свежий огурец, сыр «фету», салатная заправка: масло оливковое, специи (перец, соль, чеснок), соевый соус, французская горчица.