На протяжении многих лет ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» демонстрирует высокое качество выпускаемой продукции. Оно подтверждено сертификатом соответствия европейским требованиям.
Предприятие специализируется на производстве полутвердых сычужных сыров. Кроме того, здесь выпускают сливочное масло, спреды, сыворотку сухую деминерализованную, плавленные сыры с наполнителями.
Сыры под торговыми марками Ян Сыродел и Альгерд любят не только в Беларуси. Практически 99% экспортируемой продукции поставляется в Российскую Федерацию. Российским потребителям она нравится и за широкий ассортимент на любой вкус, и за высокое качество.
Вкус наших сыров знают также в Казахстане, Узбекистане, Китае, Индии.
Высокое качество продукции Верхнедвинского маслосырзавода неоднократно отмечалось дипломами и грамотами на различных конкурсах и выставках — например, золотой медалью в конкурсе «Лучший продукт-2014» в рамках международной выставки продуктов питания, в нескольких номинациях продукция завода была удостоена звания «Чемпион вкуса» на 20-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «Продэкспо-2014» и многих других.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
НА СНИМКЕ: упаковка сыра.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.
У нашего завода — прекрасная продукция. Выпускают хороший творог от «Верхнего луга», очень вкусный, больше всего люблю. И сыр «Ян сыродел» мраморный тоже. Но однажды было, что в магазине увидел сыр, не помню какого сорта, кусок в «герметичной» упаковке — так вот, сыр внутри упаковки был покрыт пятнами плесени серого и зеленого цвета. Круглые такие пятна цветущей пушистой плесени. Интересно, по чьей вине он стал таким и как он попал в таком виде на прилавок?
И еще вот вопрос — продают натертый сыр в упаковках. Почему он слеживается в ком? Купил, открыл, достал, чтобы посыпать — а там такой типа сырный колобок. Не соблюдаются условия хранения, что ли?