23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущий японский производитель продуктов питания Nippon Ham разработал альтернативные морепродукты на растительной основе, пишет Euronews.
Специалисты компании NH Foods (Nippon Ham) создали креветки для попкорна из соевых бобов и других растительных материалов. На это у них ушло около года. Для придания продукту рыбного вкуса были использованы экстракты морских водорослей. В продажу альтернативные продукты поступят в марте.
Компания занялась разработкой альтернативных морепродуктов после успешного создания ветчины и колбасных изделий с использованием заменителей мяса на растительной основе.
Еuronews отмечает, что рост населения в развитых странах привел к резкому увеличению спроса на морские продукты, которые уже истощаются и могут исчезнуть в ближайшем будущем. Опрос, проведенный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, показывает, что с 1969 года ежегодное потребление морепродуктов на человека увеличилось в восемь раз в Китае и примерно в четыре раза — в Индонезии.-0-
https://www.belta.by/kaleidoscope/view/v-japonii-razrabotali-alternativnye-551980-2023/