На очередную «прямую телефонную линию» председателя райисполкома И. И. Марковича с жителями района поступило 9 звонков.
Житель райцентра В. И. Мосейченок спрашивала, почему ТЦСОН отменил услугу по подвозу людей в учреждения здравоохранения г. Витебска. Администрация ТЦСОН ответила, что для окупаемости рейса надо не менее 5 пассажиров, причем стоимость билета составляет 160750 рублей. В минувших декабре и январе нужного количества пассажиров не набиралось, поэтому рейсы были отменены. Центр соцуслуг предлагает желающим заранее сообщать о готовности поехать в Витебск по телефону 5 29 15. Рейс будет осуществляться при наличии необходимого количества заявок. О результатах каждый записавшийся гражданин будет проинформирован за день до предполагаемой поездки.
Судьба Верхнедвинской СШ № 1 волнует родителей и учеников, от имени которых на «ПЛ» позвонила О. Б. Климанская. Беспокойство вызвано слухами о закрытии школы. Председатель райисполкома разъяснил, что в районе, как и повсеместно в республике, идет оптимизация учебных заведений. Для 7-тысячного Верхнедвинска содержать 3 школы экономически невыгодно. Поэтому вопрос оптимизации городских школ будет рассматриваться. Но обязательно — гласно, с участием педагогов, родителей и учеников, трудоустройством коллектива школы и удобным для детей распределением в другие учебные заведения.
Жительница д. Устье Е. В. Кореник нарекала на то, что у ее дома сняли уличный фонарь, который нужен хозяевам. Из Сарьянского сельсовета поступил ответ, в котором говорится о том, что демонтаж некоторых уличных фонарей произведен из-за ограниченности финансовых средств — оставлены те из светильников, что соответствуют нормативам уличного освещения. В свою очередь РЭС предложил хозяйке установить светильник с условием подключения его к домашнему счетчику. Домовладельцы смогут включать и выключать его по желанию. Для выполнения работ надо обратиться с заявлением в РЭС.
На обращение жительницы ул. Лесной райцентра Л. Н. Яскевич о необходимости подсыпки улицы возле ее дома из ЖКХ сообщили, что эти работы не проводились из-за того, что машины не имеют возможности разворачиваться в уличном тупике. При необходимости подсыпка будет проводиться вручную.
На «ПЛ» поступили другие вопросы, ответы на которые будут даны авторам.
Вопросы как всегда стандартны.Крепка еще память о временах когда много чего давалось даром.А школу нужно было не рассусоливать,а закрыть еще несколько лет тому назад.
нужно срочно оптимизировать народонаселение района, а то расплодились тут, одни проблемы от вас…
В том-то и проблема, что не расплодились, а сократились.Причем значительно. Потому и смысла нет содержать эту школу, когда есть еще две.Не верю, что родители так уж горят желанием определить детей именно сюда, когда есть намного более комфортабельные и сильные по преподавательскому составу школы.Знаю, что на права уже в первой школе не учат, так за что держаться? Просто дать ее учителям работу — и вопрос будет решен.
Так в том и проблема,что не хотят учителя идти работать в гимназию при нынешнем руководстве.И дети не хотят.По одному классу в параллели-когда такое было?А вторая школа не резиновая,всех не примет.Городские педагоги работают на районе, лишь бы не в гимназию.Все про это знают и только руководству района дела нет!
А как тогда понимать, что именно гимназисты почти все первые места на олимпиадах берут?
Вообще то знания учащихся района нужно оценивать как минимум на областном уровне. Последняя олимпиада показала бооольшущий шаг(а то и несколько) назад в этом плане. В поддержку МАМЫ можно сказать, что на областном уровне гимназисты своими знаниями далеко не блещут!
Олимпиады, а тем более областные, вообще не показатель знаний. Отдельные участники знают решения еще до того, как прочитают задания.
Если ребёнок способный,то он в любой школе будет учиться хорошо.И талантливые педагоги есть на районе,а в гимназии есть такие,которым всё равно:отчитал лекцию попой к классу,кто понял-молодец,кто не понял-сам дурак.