Постные блюда — вкусно и полезно

"Наша гасцёўня"

Салат из пекинской капусты с ананасами 


Состав: капуста пекинская — 200 г, ананас свежий или консервированный — 50 г, яблоки — 0,5-1 шт, апельсины — 0,5-1 шт, соль или сахар, сок 0,5 лимона, растительное масло — по желанию.
Приготовление: свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Капусту тонко нашинковать. Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить — по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Состав: картофель — 6-8 шт, лук репчатый — 1 шт, маринованные шампиньоны или другие грибы — 1 банка (200 г), маринованные огурцы — 4-5 шт, зеленый горошек — 1 банка, зелень (по желанию), соль, свежемолотый перец, растительное масло.
Приготовление: картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.С зеленого горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец. Салат заправить маслом и перемешать.
Драники с грибной начинкой
Состав: для драников картофель — 8 шт, мука — 1-2 ст. ложки, соль, перец; для грибной начинки грибы (можно шампиньоны) — 200 г, лук репчатый — 1 шт, зелень, соль, перец; для грибного соуса грибной отвар — 1,5 — 2 стакана, мука — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.
Приготовление: картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и закрыть сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности. При подаче можно полить грибным соусом. Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут. Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *